СКУД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СКУД » MATRIX » Брелок IL-100


Брелок IL-100

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте. Хочу использовать сабж для своих поделий. Можно ли узнать, что за данные он выстреливает?

0

2

Он выдает шифрованный (алгоритмом keeloq) код. Вот,  почитайте про эту микросхему HC300, она стоит в брелках.  Ну и про  keeloq.
Если для своих простых поделок, то вам нужно считывать только серийный номер и код кнопки, т.е. первые 32 бита.

0

3

Спасибо, все понятно. А приемник такого плана пойдет? http://www.compel.ru/infosheet/TELC/RR10-433/

0

4

Ага, не плохой приемник.

0

5

Здравствуйте. Собрал я наконец приемник и занимаюсь приемом. Хотел спросить - мануфактурник Вы меняете или оставили дефолтный?

0

6

Добрый день. Мануфактурник не трогаем, остается дефолтный. Под заказ, вроде кому-то перешивали. Опасаетесь, что сграбят. ))

0

7

Нет, просто хочу научиться нормально читать посылку с проверкой закодированной части, которую без мануфактурника не принять. Хотя может забью и просто открытую часть использовать буду :)

0

8

Я бы точно забил.  :flirt: Все зависит от необходимости такой защиты, а по жизни для идентификации и четырех байт, без всяких хитростей, хватит. Да и двух хватит.  :crazyfun:

0

9

Спасибо, я так и сделаю :) Наконец удалось наладить чтение - два дня бился, пока не догадался померять напругу на батарейке в пульте. 10 вольт - синхронизация проходит, а дальше не передает ;) Может не является секретом как ваш дальнебойный ридер преобразует код с брелка в точмэмори? С брелка я читаю 8 байт. 0 - 3 - плавающая часть, 4 - 6 - серийник, 7 - значение кнопок. Просто взять эти 4 байта, докинуть два нуля, вперед 01, взад CRC8?

0

10

Честно скажу, не знаю. ) В понедельник могу спросить у программистов. А вы попробуйте, пройдет crc, или нет. А вам именно в iButton переделать нужно?

0

11

Я думал может навскидку скажете. А так завтра мне поднесут контрольный ридер ваш универсальный - который темики пишет и читает с брелков. На нем и гляну как формирует код точмэмори. Я люблю стандартность. Допустим основная масса проксимити ридеров одинаково формирует код карты. Это очень удобно. Хотя конечно встречаются и отщепенцы http://www.proxymus.ru/products.php?cat … ymus_tmrs3

0

12

Не могу я что-то уловить зависимость. Вот пара сэмплов. Сверху - фиксированная часть брелка, снизу данные полученные с плэйскард. С брелка данные отличаются только нажатыми кнопками. Серийник одинаковый.
02 40 00 19 7F
01 01 DF 67 01 Placecard

02 20 00 19 7F
01 01 BF 67 01 Placecard

Как преобразуется не могу понять. Если уточните - буду признателен.

0

13

vesago написал(а):

Может не является секретом как ваш дальнебойный ридер преобразует код с брелка в точмэмори? С брелка я читаю 8 байт. 0 - 3 - плавающая часть, 4 - 6 - серийник, 7 - значение кнопок. Просто взять эти 4 байта, докинуть два нуля, вперед 01, взад CRC8?


Мне объяснили так. В точмэмори восемь байт, первый ставим 01, потом четыре байта код брелка, потом нулями до семи байт и последний восьмой байт CRC.

0

14

Спасибо, все понятно. У нас вероятно по-разному принимаются битики. Т.е. возможно с инверсией или вроде того. Или гамму добавляют. У меня серийник соответсвует написанному на самом брелке.

Отредактировано vesago (2013-05-06 14:29:58)

0


Вы здесь » СКУД » MATRIX » Брелок IL-100


Создать форум. Создать магазин