Все это уже описывалось местами, но повторение мать учения.

1. У контроллера нет сухих контактов (реле), он всегда коммутирует землю.
Но иногда требуются чисто сухие контакты, например для нажатия кнопки открывания домофона, или турникета. К тому же при коммутировании минуса, на замок постоянно подается напряжение, что не
безопасно, при наличии же сухих контактов можно коммутировать и плюс 12 вольт.
При открывании контроллер, или подает землю на выход ЗАМОК, или снимает ее, в зависимости от положения перемычки.В любом случае происходит замыкание, или размыкание выходов ЗЕМЛЯ и
ЗАМОК. Подключаем коммутируемое устройство между, например третьим и шестым контактами разъема, и если контроллер и коммутируемое устройство не имеют общей земли, то вот вам собственно и
сухие контакты (реле). Единственные неудобства в том, что во первых для контроллера придется использовать отдельный блок питания. Контроллер потребляет мало, поядка 50 ма, можно использавать любой маломощный блок питания со стабилизированным напряжением 10-12 вольт. И во вторых сам транзистор между сток-исток имеет защитный диод, что может мешать в некоторых случаях. http://s3.uploads.ru/t/qLMEj.jpg

http://sf.uploads.ru/t/tPzKm.jpg

2. В режиме триггер, при выключении-включении питания, контроллер всегда переходит в режим когда питание подано.
Этого можно избежать если сделать хитрую тройную перемычку, т.е. одновременно включить режим триггер и режим электромеханического замка. Тогда при сбросе питания контроллер будет переходить в режим когда питание снято.
http://sf.uploads.ru/t/Fr9Ih.jpg

3. Режим триггер не работает от кнопки открывания.
Это происходит из-за дребезга контактов, никогда не угадаешь в какое положение перейдет контроллер после нажатия кнопки. (
Что же и это не трудно поправить. Берем ключ от домофона DS1990, припаиваем к нему два проводка, один на корпус, другой на пятачок. Корпус подключаем через кнопку на контакт ЗЕМЛЯ контроллера, а пятачок на вход DALAS. Именно так! Прописываем этот ключ в контроллер, теперь при нажатии кнопки режим триггер отрабатывает как положено.
http://sf.uploads.ru/t/DHKLk.jpg

C кнопкой можно еще вот так:
http://sh.uploads.ru/t/U0Co9.jpg
То же хорошо работает. )

4. Контроллер открывает дверь все время, пока нажата кнопка.
Это плохо для электромеханических замков и защелок, при длительной подаче напряжения они могут выйти из строя.
Что же и это не трудно поправить. Берем ключ от домофона DS1990, подключаем его как описывалось выше. Прописываем этот ключ в контроллер, теперь сколько кнопку не удерживай, контроллер
отработает только установленное время открывания.

5. Добавление ключей и очистка памяти, без выключения питания.
Иногда нет возможности пересбросить питание контроллера, например для очистки памяти, или добавления ключей без мастер ключа.
Для очистки памяти: ставим перемычку в режим очистки (выделено красным) и кратковременно замыкаем землю (выделено синим) и ресет контроллера (выделено зеленым).
Причем именно так, сначала касаемся синего, потом замыкаем его с зеленым. Это нужно для того, что бы снять с рук статику и не убить случайно контроллер.
Возвращаем перемычку туда где она стояла изначально и снова замыкаем землю (выделено синим) и ресет контроллера (выделено зеленым). Контроллер переходит в режим ожидания мастер ключа (начинает пикать в течении 15 секунд).
http://sf.uploads.ru/t/PLcbD.jpg

Для добавления простых ключей: ставим перемычку в режим добавления ключей (выделено красным) и кратковременно замыкаем землю (выделено синим)
и ресет контроллера (выделено зеленым).
Контроллер издает один звуковой сигнал и переходит в режим добавления ключей, после этого (короткими касаниями) прописываем нужное вам колличество ключей.
Возвращаем перемычку туда где она стояла изначально, из режима добавления ключей контроллер выйдет сам через 10 секунд, издав серию из четырех коротких пиков.