СКУД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СКУД » CPZ » К Z-5R подключить CP-Z2L по Wiegand26.


К Z-5R подключить CP-Z2L по Wiegand26.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Можно ли к контроллеру Z-5R подключить считыватель CP-Z2L по интерфейсу Wiegand26. Сейчас подключен через эмуляцию dallas т.е. синий+черный на землю, красный - +12В, белый-Dallas. но контроллер не видит ключи. Длина линии связи между контроллером и считывателем около 17м. Какое решение возможно при такой ситуации.

0

2

Нельзя, есть контроллер Z5R-Net 8000. к нему можно. Но сначала нужно понять почему контроллер не видит ключи? При исправных изделиях и правильном подключении все должно работать.
Вариантов несколько:
1. Линия протянута не витой парой, а простым проводом.
2. Ошибка в подключении.
2. Неисправность считывателя, или контроллера.
3 Плохой блок питания.
У считывателя светодиод горит? Мигает при подносе брелка?
Подсоедините их на столе (без длинных линий), лучше с трансформаторным блоком питания. Если не заработают, значит кто-то дохлый.
Если у вас все в одном экзэмпляре, то проверьте исправность контроллера. Прикрутите пару проводков на землю и Dallas, и присоедините ключик DS-1990 (например от домофона Визит) землю на корпус, а пятачек на Dallas. Если не сработает, то контроллер в ремонт. Если заработает, то счимтыватель. ))

0

3

Линия протянута витой парой 6 категории, но длина линии составляет примерно 17 метров. На столе собирал лично все работало без проблем. но основной монтаж делали другие люди. У считывателя светодиод горит.
Значит если будет этот контроллер Z5R-Net 8000, то к нему можно будет подключить считыватель CP-Z2L по интерфейсу W26, даже при большой длине??? У меня только один считыватель но опять же повторюсь длина линии примерно около 17м. И при программирование этого контроллера не обязательно подключение к ПК.

0

4

17 метров витой парой не критично, должно работать. Светодиод горит, а при подносе брелка мигает?  Раз на столе все работало, то то же все должно работать. Или убили при монтаже, или неправильно подключили почитайте сдесь защита. По  W26 дальность до 100 метров. Z5R-Net 8000 работает автономно, без сети, как обычный Z5R, да же лучше.

0

5

Вот про то мигает или нет не могу сказать не видно. Но когда считыватель переносишь и на прямую подключаешь к контроллеру то все работает.

0

6

У вас карты или брелки? Бывает на железной двери с картами очень плохая дальность. Витую пару правильно соединили? Одна скрутка DALAS и земля, другая скрутка плюс 12 и земля, все остальные свободные провода на землю.. Блок питания импульсник? Лучше трансформаторный, китайские импульсники иногда такой шум дают, что считыватели не работают.

0

7

Карты. а считыватель установлен на железном столбе. Соединение правильное. А вот блок-питания на 3А.

0

8

А карты те же с которыми вы пробовали? Возможно совокупность всего? Карты+железо+блок. Попробуйте вытащить считыватель на проводах из столба, если из-за плохой дальности, то сразу все заработает. Тогда можно вкручивать на место регулируя зазор между считывателем и железом. Может хватить и пары миллиметров от столба. Во всяком случае мы исключим данную причину и будем думать дальше.

0

9

На проводах тоже пробовал - ни чего. Я вот думаю блок попробовать другой по вашему совету, а если нет то все таки наверное длина линии большая для интерфейса Dallas. И на до будет другой контроллер. Карты те же самые.

0

10

Попробуйте надеюсь поможет. Я лично пробовал по Dallas Touch Memori простым проводом на расстоянии 30 метров, все прекрасно работало. Вот если помехи сильные (например провод в одном коробе с силовыми кабелями) тогда и на трех метрах уже не работало, но по витой паре на 17 метров все должно пахать. Отпишитесь пожалуста о результатах, может кому-то пригодится. ))

0

11

Попробовал поставить другой блок питания но тот тоже импульсный и малый ток. думаю может еще как вариант попробовать аккумулятор на 12 вольт воткнуть, что бы убедиться что причина в блоке???

0

12

Не знаю какая схемотехника входная. Обычно ставят супрессор, емкость которого вместе с емкостью кабеля портят картину. В данном случае есть решение на уровне танцев с бубнами. Попробуйте через дополнительных полтара кила подтянуть сигнал точмэмори к 12 вольтам. Я таким макаром метрах на 50 проталкивал. Ну или еще лучше но дороже - повторитель посередине. Ну и гляньте как ридер расключен. Должны быть соединены черный с синим, чтоб беспрерывно пулял код. Мы такие ридеры на душевые панели ставим :) Провода китаезы хлипкие ставят. Дубеют от влаги и легко выдергиваются.

Отредактировано vesago (2013-07-19 11:20:36)

0

13

На счет подтянуть к плюсу правильно, в ридере подтяжка слабая 100 ком, вот рядом с ним и подтянуть 5 ком. или 10. В контроллере подтяжка 5к1.  А почему китаезы, вроде наш считыватель? Но за китайцами точно, все нужно подтягивать, переобжимать и пропаивать.  :crazyfun:

0

14

Почему китаезы? Комплектуха специфическая и ценник. Процы в основном холтек. В мифаре ридере основная микруха - китайский клон филипса mfrc522, который у нас не особенно доступен. В общем возможно разработан русскими, но производится точно китаезами. В упомянутом ридере провода гнилые - китаезы такого плана очень любят использовать. Ну и такую цену при производстве не в Китае сложно обеспечить. Посложнее дивайсы, где проц NXP LPC2000 ARM7 еще ладно, но ридеры точно китаезами сварганены. Из русских еще известная контора ридеростроителей - прокс. Ну так они и стоят существенно подороже. Там все на пиках. Явно местное производство. Если что, качество айронлоджика меня полностью устраивает :)

Отредактировано vesago (2013-07-20 00:22:52)

0

15

Илья
Нужно сразу пробовать с аккумулятором, и забыть про блок питания.  :flag:  Я думаю грохнули при монтаже считыватель и все дела, у них DATA0 и DATA1 часто вылетают из-за неправильного включения, или случайного замыкания.

0

16

Илья
Если подключать аккумулятор, то мой вам совет, ставьте на считыватель последовательно с +12 вольтами резистор 30-100 ом. В изделии стои 15 ом 0603 и электролит 47 мкф, при подаче питания электролит пока заряжется жрет очень много, а аккумулятор даст сколько не попроси, вот и сгорают эти 15 ом.

0

17

Такой резистор на 100 ом, ватт на пять, советую ставить на любой внешний считыватель, рядом с блоком питания. для защиты от злоумышленников. Считыватель можно снять и замкнуть у него провода  итания, блок или вырубится, или накроется, входи спокойно. ))

Отредактировано cl (2015-11-06 20:07:16)

0

18

Добрый вечер! Рекомендую почитать эту статью.
http://ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_new_26.05.2014
Там есть следующие строки:
Так же следует отметить, что подавать +12 вольт на считыватель желательно через самовосстанавливающийся предохранитель, например, «MF-R050». Установить его рекомендуется как можно ближе к контроллеру или блоку питания. Он защитит систему от выхода из строя при коротком замыкании проводов питания на считывателе.
Мне кажется это безопасней. ))))

0

19

Нуб в скуде. Вопрос следующий:em marine считка  (cp-z 2l), ем марин ключи карты, z5r. Подключаю как написано в инструкции считки d1 на тм,  d0 и гнд на гнд.  Контроллер не видит карту, не делает из неё мастер. Методом тыка подключаю d0 на тм,    d1 не подключен.  Все работает,  ключи пишутся. 

Но почему?

В итоге 2 часа времени на колдовство, проверку всех схем подключения и всех контактов.

Отредактировано mr_sp1ce (2018-08-08 18:36:37)

0


Вы здесь » СКУД » CPZ » К Z-5R подключить CP-Z2L по Wiegand26.